Минор

 
 

Твой   образ – мне  не  даёт спокойно жить...
Стал  постоянно  я  задумчиво-мечтательно  грустить...
Я  понимаю – надо вычеркнуть  тебя из головы, из сердца – из Мечты,
Тогда скажи – чем мне заполнить их?– где там жила лишь только – Ты ...

Но я прошу  тебя:  не вздумай  прогонять  сама – мечтания  мои ...
Дождись,  когда  я сам пойму, что  уходить   мне от тебя – пора ...
Тогда  решительно  я  сам, как  в средние века  палач – ударом топора,
Избавлю  разум  свой  от всех  в нём  накопившихся  страданиях  Любви...

Я не хочу ни на йоту – проявления ко мне – уродливую  жалость!
Она  ничтожна  унизительна  в Любви! – хотя  бы, даже, малость...
При этом на Руси слова: «жалеть» или «любить» – считались равнозначны,
Теперь в наш  век – мотивы  жалости  в  Любви –  минорно-мрачны...

Любовь – это восторг! Для сердца и души – сплошная  Радость!   
Ликует  Разум – он создаёт  мышлением  свой  лейтмотив...   
Никто! И в том числе  и  Я – не согласится променять такую Сладость –
Как   крепкую  Любовь, что всё равно Коньяк   сменить  на аперитив!   

Так что прошу  Тебя со мною заключить негласный уговор:
Если  и  Ты, как   Я, хоть капельку  уже  испытываешь   муку –
То лучше  сразу  после  этих  строк   мы выбираем для  себя Разлуку
И не  щадя  своих   прекрасных  чувств – мы объявляем им – наш приговор...


Рецензии