В её глазах грустила осень

В её глазах грустила осень.
Последним   бархатным теплом.
А в волосах, как иней  - проседь.
Душа тоскует о былом.

И вечная, как мир тревога,
Что очень краток бабий век.
Зима гуляет у порога,
Ковром ложится  белый снег.

Прошло,  промчалось бабье лето,
Оставив горечь на губах.
И с журавлиным криком где-то,
Клин растворился в небесах.

Последний раз росой умылись,
Цветы, что радовали глаз.
Мечты за горизонтом скрылись,
И яркий  солнца луч погас.

И в душу к ней вселилась осень,
Она грустит в её глазах.
А ей тепла хотелось очень.
Хотелось нежиться в мечтах.
25 ноября 2013 г Борис Беленцов


Рецензии
Хороший стих.Может выйти неплохой романс.А если еще баритон споет...

Лариса Кравец   27.11.2016 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Ларочка! Вы правильно всё понимаете. С уважением. Борис

Борис Беленцов   27.11.2016 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.