Птица является словом

            
                "Bird is a word"
                Trashmen

пылью кирпичных углов измотан
коричневый голубь курлычет
сполна голодом платит природа.
в полугорбатом царстве птичьем
шепотом даже храпят. тишина.
в приглушенном шорохе складок
штор, застывает морская волна
(от карниза четным порядком)
потому что не здесь юг. снег вокруг.
шеренга не клин журавлиный
прячет шею в грудь (позвонками вдруг
врастая в свое междукрылье)
поджилки дрожат; будто под дулом
ствола наполняются страхом
глаза (зрачки) и наклон  обзора
шире дома, глубже размаха
выше только восьмой этаж. выжить
любой ценой. много не мало
туберкулез выжечь солнцем рыжим
не судьба. голубя не стало.


Рецензии
Оригинально, интересное стихотворение.

Павел Иванец   31.08.2014 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.