Волшебная Сила преданности и веры

Стройте  свою жизнь, стремитесь,   вдохновляйтесь  и наполняйтесь  жизненной силой.

Оставайтесь себе верным. Никто кроме Вас не знает,  что для Вас хорошо, а что нет.  Оставайтесь преданным : 
а) материализму  в мировоззрении и сможете получать от мира  множество материальных благ;
б) своему делу ,  и вы сможете достигать успеха и процветания.
Верьте в свое государство и сможете   участвовать в  социальных программах.
 
Порой для веры или реализации задуманного нужны силы и ресурсы.  На самом деле  настоящая вера и преданность  отдает нам бумерангом необходимые ресурсы для реализации целей.
Когда мы верим во что-то, значит, вверяем себя чему-то, например, профессии, или государству, или учению, или человеку.  Приведу в пример несколько ситуаций:  Жена вверяет себя мужу, только тогда муж чувствует в себе Силу взять ответственность за жену. Если жена вверяет себя мужу частично, тогда она будет его женой частично. Если ребёнок послушен отцу, отец чувствует в себе Силу позаботиться о ребёнке. Если ученик вверяет себя учителю полностью, тогда учитель чувствует в себе Силу Учителя. Частичное доверие учителю лишает учителя Силы учить, а сам ученик лишается Силы ученика.

Вера множеству разнообразных и порой противоположных вещей требует значительных затрат энергии  и ресурсов.  В результате наши  движения и действия ослабляются. Жизнь становится слабой из-за слабой преданности. Быть преданным множеству вещей – это значит двигаться одновременно множеством направлений. Более ослабляющего способа движения по жизни трудно себе придумать. Не зная ничего про Силу преданности, мы лишаем себя Силы.

Храните свою преданность и веру, тогда сила будет с Вами всегда!


Рецензии
Абсолютно согласна про силу преданности и веры, только не согласна кому должны быть верны. Все люди должны быть верны в первую очередь Богу, сотворившему небо и землю и нас с Вами, а потом и государству, семье, работе и т.д. Ибо написано в Киниги Библии в Притчах: "Глуп человек, надеящийся на человека ! " ПОЭТОМУ, ВСЕ НАШЕ УПОВАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТОЛЬКО НА БОГА! Простите за несоответствие зглядов.

Галина Чиореску   26.05.2014 17:23     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваши мысли. Каждая идея или убеждение имеет право на существование.

Елена Снежко   29.05.2014 19:22   Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.

Галина Чиореску   29.05.2014 20:35   Заявить о нарушении
У Вас часть поэзии и посвящанна любви к Всевышнему! И это здорово!

Елена Снежко   30.05.2014 09:13   Заявить о нарушении
Да, я ЕГО дейтвительно очень люблю. ОН для меня - ВСЕ!!!!

Галина Чиореску   30.05.2014 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.