Утомления грусть

Я устал от погони желаний и чувств,
И всё чаще в душе - утомления грусть...
Ненасытность желаний оставляю в былом,
И от чувств неуёмных запираю свой дом...

И приходит терпенье, и уходит покой...
И, мятежный, опять не спешу я домой...
Пусть звезда надо мною мерцает во мгле,
И пусть дни всё сильней прижимают к Земле...

Пусть скажу, уходящий и друзьям, и врагам:
 - Всё хорошее в жизни завещаю я вам...
Что терял и нашёл, что любил и люблю...
Жизнь, которую жаль, и остаться молю...

Коротка она слишком, чтоб  свет весь объять,
Чтобы в доброе злое всегда обращать,
В быстротечности дней чтоб успеть охватить
Этот мир, чтобы каждого в нём полюбить...

2012 г.


Рецензии
Станислав, твоё завещание дорогого стоит...
Светлая память Поэту и Человеку!(*(*

Ковалева Елена   02.03.2017 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.