Безгрешный ангел с равнодушным взглядом

Безгрешный ангел с равнодушным взглядом
За что, зачем ты повстречался мне?
Немеют сердце и душа, когда ты рядом
А голова как будто бы в огне.

Безгрешный ангел в безответности жестокий
Ты в невзаимности находишь добродетель.
Тебя не трогают ни слёзы, ни упрёки
Ты солнце, что не греет, только светит.

Безгрешный ангел, гордый, бессердечный,
Любовь к тебе как будто наважденье.
Ты душу мою будешь мучить вечно
И не найти, увы, мне избавленья.

Безгрешный ангел... Что за наказанье?
Ну чем я перед Небом провинилась?
Ты — каторга и пытка, исстязанье.
О, лучше б сразу в Ад я провалилась!

Безгрешный ангел, с равнодушным взглядом
Ты глух и слеп, а сердце твоё пусто.
Но и другого даром мне не надо
Да, невзаимная любовь — тоже искусство.


Рецензии
Сашка! Последняя строка - это ж гениально!

Кристина Ташилова   09.12.2013 02:15     Заявить о нарушении
Все лавры Евтушенко и Сирано де Бержераку... Не было бы их - не было бы последней строки)

Ирина Кореневская   09.12.2013 15:35   Заявить о нарушении