Ноябрьские сны

Всё короче за окном
день,
Всё тусклее в том окне
свет.
От былой любви - одна
тень,
Да и той уже пропал
след.
Ты с другим давным-давно
спишь,
Заменившим для тебя
всех...
Отчего же снится тот
лишь,
О котором вспоминать -
грех?
От которого одна
боль.
Кроме боли - ничего
сверх.
Может, наша жизнь и впрямь -
бой,
Жаль, недолог у бойцов
век.
Нам уже не счесть потерь -
что ж,
Слишком много утекло
лет.
И кому нужна теперь
ложь,
Что счастливее тебя
нет?
Но твоя ль была вина
в том,
Что когда-то не нашла
слов?
Подступает к горлу вновь
ком...
Дай нам, Боже, не видать
снов.






Киев, 25.11.2013


Рецензии