кто был в раю?

в этом мире презренном где тысячи бед
мало кто из людей оставляет свой след
даже те кто оставил в веках свое имя
так-же тихо ушли к земле на обед!
     *****
говорят будет суд -кого в рай кого в ад
я такой постановке вопроса не рад!
видит Бог я сюда совсем не просился
возвращайте меня лучше просто назад!
     *****
говорят Бог сказал и тору создали!
говорят Бог сказал-Коран создан тотчас!
говорят Бог сказал и заветы создали!
почему же глас Бога не слышен сейчас?
    *****
почему и зачем?и каков Божий план?
дал нам людям заветы и следом Коран!
что-бы нас поделить? чтоб столкнуть нас друг с другом?
или вскрыть человечества новый изъян?
     *****
сколько лет существует понятия веры
ровно ж столько людьми принимаются меры
доказать всему миру а чаще себе
что у Бога они лишь одни на уме!
     *****
Дьявол создан затем что бы нас искушать
так доколе же нам за соблазны страдать!
может дать мне совет тебе Милосердный?
взять и его одного покарать!
     *****
я смотрю на родных,я смотрю на друзей
сколько ж Богом отпущено было им дней?
тяжело тех терять кто рядом с тобою
но себя потерять еще тяжелей!
    ******
в мире нынешнем мать убивает дитя!
здесь мужик под мужчину ложится шутя
здесь война за войной ,унижения страх!
почему же нас терпит великий Аллах?
     *****
ты колени склонил,ты молишься много
ты решил жить у Бога в раю на века!
кайся сразу-как только с пеленок ты вышел!
лишь Господь наш-Иисус был рожден без греха!
    *****
кто был в раю? кто был в аду?
зачем же лжете вы народу?
лишь только что бы сеять страх?
молчите-не мутите воду!
       ******
нужны ли Богу все твои страданья?
нужны ль Ему молитвы и стенания?
зачем ему поклоны песен глас?
ты думаешь там так же как у нас?


Рецензии