Сотворение боли

Твои стихи мне душу теребят
Сюжет для них тобой из жизни 
А о Любви  ты пишешь про себя…
Ведь про других – все по  другому  мнят,
Поверь, что лучше про себя! – не  зря…

«ДИСИМЫ» В.Саушкин

 

Уже  глубокая  ночь.
Читаю твои стихи.
Много  слов  истолочь –
Тебе пришлось  за чьи-то  грехи…

Но, отсеяв, весь мусор –
Через  сито души…
В  ступе слов  не  густо –
Их  оставь – не круши.

Из  остатка, пожалуй,
Сумей  сотворить –
Стих подобье кинжалу –
Чтоб  глубже «вонзить»…

Боль   будет  памятной –
Уверен – на  долгие  годы…
Главное – понятной,
Что  не  ради  надуманной моды…

И всё же – не горячись…
Не стоит тратить талант…
Ты им гордись – не  кичись:
Найдётся  и  твой  Атлант…


Рецензии