Пульс - одиночеством в висок стучал и буйствовал..

Пульс - одиночеством в висок стучал и буйствовал..
Была вчера твоей Ассоль, а ты не чувствовал..
Не появлялись корабли, пусть и без паруса,
Я бы с тобой на край земли, и там до старости..
Туда, где кружатся мечты над миром стаями..
Мужчины там, хоть без весны - не станут Каями…
Они свою любовь сдают, как на экзамене..
Была я Гердой там и тут, а ты был каменным..
Зачем менять привычный ритм? Сиди на пуфике..
Была я Золушкой не миг, но ты без туфельки..
Любовь растаяла, как дым, истлела досуха…
Я стала выдохом ночным… А ты – без воздуха..


Рецензии
Сколько бы нам ни было лет, мы все равно остаемся маленькими девочками, ждущими чудес! Злата, прекрасное стихотворение и очень точное. И вроде бы все просто, но вот это "Я стала выдохом ночным… А ты – без воздуха.." - как отрезало!

Анна Летящая   28.11.2013 22:05     Заявить о нарушении