Пятница. Вечер

Пятница. Вечер. Мы сидим  на одной скамье.
Ты держишь меня за руку и тихо шепчешь,
что неплохо к ужину купить свечей,
устроить романтику, – и обнимаешь меня за плечи.

Июльская ночь тиха, и ты делаешь громче телек,
Я прижимаюсь к тебе: тепло – непривычное дело.
Ты знаешь, я давно не считаю приобретения и потери,
Мне всегда быть хотелось с кем-то единым целым.

Лис повзрослел, он курит ментол и запивает чаем,
Читает вслух, свернувшись  клубком в одеяле.
Ты знаешь, я всё же неимоверно по тебе скучаю.
Я – тот самый Лис, которого так старательно приручали.

Питер вдыхает с кашлем хмельную страсть,
По его венам течёт роман, а может, и белый стих.
В этот раз выпадает красная, словно кровь, масть.
Больше в колоде нет чёрных карт...

Я разрываю их.


Рецензии
Не курил бы Питер-
может и кашлять перестал,
с лёгкими, дымом неубитыми,
посвежел, приветливее стал.

И лис рыжехвостый
ускорил свой бег
за любовью, поймать, удержать непросто-
ты лис или человек.

А в пятницу, под вечер
упадёт усталый в кровать-
не догнал и делать то больше нечего-
осталось только спать.

Сергей Кузнецов Ник   12.04.2014 21:26     Заявить о нарушении