Японамать опять застряли...

Пригласить к нам японцев построить дороги?
Пусть купается в чистой воде головастик,
В «поднебесной» стране существуют, заводы,
Города, острова - в основаниях пластик.

Мусор пусть подберется, мы будем стараться,
Подбирать, разделять, и не жечь в атмосферу,
Ну и что, что чужие, в чистоте размножаться,
Будут наши и травы, и птицы, и звери.

А иначе нельзя! Всюду мусор, пакеты,
И плохие дороги, особенно в осень,
Укрепим мы «зеленные» наши пикеты,
И  давайте японцев помочь нам попросим,

И исчезнут из жизни дорожные пробки,
Про фантастику мы иногда забываем,
И парят ,как в горах, подвесные коробки,
Мы летим и поем, мы поем и летаем,

И «железные» , тоже японцев попросим,
И спасибо нам скажут любые лягушки,
Что в природу мы вклад благородный привносим,
И летят и звенят, по дорогам «подушки»,

Пригласите японцев нам делать дороги,
Может жизнь наша будет полнее, «покруче»,
Не утонем в грязи, оббивая пороги,
А у мусорок будут по менее кучи.


Рецензии