Зоновский роман

Мне плакать хочется над нашими детьми,
Что познакомились не сами, а в неволе,
И первое свидание у них
Прошло в решётках, а не в поле,

Где блеск травы, простор, цветы,
Где льётся песня жаворонка...
У них же - загородки, скамьи, сапоги,
Что стуком создавали "музыку" вдогонку.

Но как дороже - во сто крат!
Увидеть радость на их юных лицах.
Нет, в миллион счастливей нас
Кто любит, ждёт в молитве.

И можно лишь к мадонне приравнять
Тебя, которая не испугалась -
В свои семнадцать едешь в зону, в лагеря,
Чтоб посмотреть кому судьбой досталось.

Не испугалась худобы лица,
Голодных глаз и тонкой шеи,
А видела лишь ум в глазах,
И благодарность за вот эту "эпопею".

И радость ты ему дарила и печаль -
Всё то, что дорого и мило...
И как хотелось бы для вас
Чтоб раньше это было, было, было...

Чтоб были встречи и цветы,
И нежность, шёпот до рассвета -
Всё, что предшествует любви,
Всё, что не требует совета!

И хочется коленями упасть -
Просить Всевышнего про милость:
-"Всевышний Боже, разреши
Чтоб эта светлая мечта в их жизни совершилась!

Подай им счастья за меня,
За годы тюрем у сыночка,
За то, что вырос без отца,
Прошу тебя! И ставлю точку."

          Примечание: Я благодарна той девочке, Людмиле,
                за их платоническую любовь, которая
                вернула моему сыну надежду, веру и
                силы для выживания. г.Кохма, 2002г.

                (фото из интернета)


Рецензии
Все песни можно прослушать на моей странице на ЛитСайт.ру.Заходите!
Спасибо за рецензии.

Тамара Гришина   27.07.2016 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.