Пообещай мне ничего не обещать

Пообещай мне ничего не обещать.
Ты говоришь, что это так по-женски.
Но мы ведь знаем лучше промолчать,
Чем в общей лжи похоронить надежду.

Пообещай не говорить "люблю".
Одно лишь слово - столько ожиданий.
В твоих глазах я все сама прочту,
Слова всего лишь звук, в них нет признаний.

Пообещай быть рядом в трудный час,
А буду падать, протяни мне руку.
Когда в твоей руке моя рука,
Нам не страшны потери и разлуки.

В порыве гнева обещай молчать
И не бросать мне слов острее шпаги.
Эмоций разрушительная власть
Страшнее самой кровожадной драки.

Пообещай надежды не терять,
Когда под нами зев разверзнет пропасть.
Только вдвоем нам суждено летать,
Только вдвоем мы набираем скорость.

Пообещай мне обещания сдержать,
Всего лишь шесть, седьмое будет лишним.
Мы больше их не будем вспоминать,
Я доверяю тебе наши жизни.


Рецензии