Поцелуй

               
Поцелуй  названья – не имеет,
Поцелуй  не  надпись  на  гробах,
Красной розой поцелуи  веют –
Лепестками, тая  на  губах...
                С. Есенин
 

Когда  же  Женщина,вдруг, дарит –
Мужчине – порыв  своей души,его  поцеловав...
Она его невольно сильно   ранит –
Покой его души, с собой  безвременно забрав...

Душа  Его лишённая  покоя –
томится  от  тоски и  ждёт  исхода...
Её  владелец,как  великий  Гойя,
свою  в мечтах   рисует Маху – антипода...

Когда  после трудов неимоверных – Её портрет уже готов!
На нём Он видит только губы – прекраснее  всего...   
За жизнь все видели неоднократно – много ртов,
Ему запомнились лишь губы – так смело целовавшие Его... 

О! Этот поцелуй – сродни античному искусству...
В нём столько вкуса,честной нежности, покоя...
В нём  нет намёка – Лжи и Безрассудству...
Он как награда – своего,нашедшая,героя...


Рецензии