два, три, четыре, пять, иду себя искать...

* * *

…два, три, четыре, пять, иду себя искать.
За штору загляну, в шкаф, за подол халата.
Я прячусь и ищу, найду — и виновата,
и гонит детский страх под мамину кровать.

Забилась в темноту, под полосатый плед,
укрылась с головой от внутреннего света,
как будто я ушла, меня в помине нету,
а может быть, и впрямь меня на свете нет.


Рецензии