Почему

Почему ты похожа на осень?
Рыжий цвет твоих нежных волос
Заставляет не жить меня в прозе
И к властям не ходить на допрос.

Почему ты похожа на осень?
Листопад твоих ласок сильней
Всех желаний моих средь авосек,
Полных прахом ненужных идей.

Почему ты похожа на осень?
Ты тепло с холодком небольшим
На огромном и медном подносе
Даришь мне - и мы сладко грешим.

Неба серого яркую просинь
Злых дождей не накроет стена!
Почему ты похожа на осень?
Потому, что в меня влюблена...

2001


Рецензии