Когда ты может вспомнишь обо мне, Когда кольцо

Когда ты может вспомнишь обо мне,
Когда кольцо носить не станет силы,
Когда в закатной неба синеве
Почудятся глаза твоих любимых,

Когда поймёшь - где правда, а где ложь,
Когда судьбы отмерятся проклятья,
Когда страницу ты перевернёшь
Чтобы найти ту, где ты в белом платье,

Когда старуха хладною рукой
Сожмёт до крика сердце безразлично
И тени вдруг предстанут пред тобой -
Две тени - и бесплотны и безличны,

Я рассмеюсь в долине мёртвых снов -
Меня-то ты теперь уж не обманешь -
Под звук трубы и шёпот голосов
Внесу я то, что отрицать не станешь...


Рецензии