Слова раскаянья

Слова остались. Лишь слова остались мне.
Что было архиважным, то уже прошло.
В таинственно - полночной тишине
Звучит размерным боем  – ушло, давно ушло.

Слова любви о ней преследуют сверх меры,
Давно забыв покой, гармонию и сон.
Утратив символ искренности веры,
С тоскою на луну под дивный камертон,

Смотрю я на нее, предчувствуя надежду.
Но волки на душе поют мне песнь свою
И рубище Поэта – то схимника одежды.
Ну почему она прощенье ниспошлет?

О, Совесть, - ты моя неверная подруга
Ты отпусти грехи, их много набралось.
Раскаяние пришло – утопла душа, Други!
Все то, что суждено, в судьбе произошло.

Листаю я страницы истории минувшей,
Ищу ответы там, что сделать, как вернуть.
Вновь понимаю я - мне не вернуться к бывшей.
Нельзя пройти в ту дверь, что заперта внутри.

И снова крик души мне разрывает сердце.
Оно опять не в силах эту боль перенести
И вдохновение вновь рождает эти строки.
Насмешкою звучит - я так тебя люблю!

Слова они дела бессмысленной надежды,
Ее, наверняка, бессменный поводырь.
А мне одни слова достались без одежды
Те голо-бестолковые, истертые до дыр.

Ты кругом посмотри, дражайший мой Читатель,
Везде стена глухая - она надежно бдит
Невольника лихого. Тут нет пути вперед - мечтатель
Не пройдет. Иссякли силы и назад никто не пустит.

Лишь гробовая тишь тут властвует над миром
В котором я когда то безмерно счастлив был.
Что было моей сказкой – укрыто тут туманом
И шепот предсказателей: «он вновь по волчьи выл».

Что ж, подведя итог запутанному спичу,
Тебя молю о том, будь честным ты по вере.
Тогда разочарование не коснется твоих плеч
Люби, храни, даруй земное счастье в меру,

Что далеко не всякому Судьбой суждено.
И по крупицам малым сей мир ты познавай
До самого, до понимания, что долею дано.
И веруй в свое счастье, и мечтай.

Раскаяние минувшее вновь меня пробило
Я верую в любовь и в великодушие души.
Пусть время пронесет песчаных бурь немало
Не отрекусь вовек от чувства той любви.

И знаю, верю я в неведомое чудо,
Что каменное сердце, что черствостью живет,
Все помнит о тех днях невероятных чудных
И сказочно-волшебно обязательно простит.

Надежда движет мной и в этом продвижении
Живу я и сейчас, когда не в силах быть
Беспечным и счастливым – и в этом облачении
Верую в тебя, ради которой стоит жить!

Откинь оковы злобы, неверия и обиды
Возрадуйся тому, что мой посыл – добро.
Я верую в тебя, не важно что дано
И кто владеет мыслями твоими так давно.

Я верую, люблю, обожнюю тебя
И безразличия плен, что спрятан ширмой чести,
Прорвать смогу упорной верою и я
Прошу ты не пугайся нелепой этой вести

Всё это тем дано, кто верит без остатка
И на Алтарь возложит человеческую суть.
Страждущему воздастся сторицей – значит сладко
И птицу счастья вновь к пернатому вернут.


Рецензии