Тишина

Тишина - это вызов ноябрьским ветренным дням,
Это образ, наполненный новой гармонией звуков,
И озябшее чувство не будет впредь дёргать за руку
Кристаллический разум, устремившийся гордо к горам.

Тишина. В равнодушии серых и пасмурных дней
Новым смыслом наполняется предожидание.
Без особых потрясений прошло расставание
Двух ранимых, но, храбрых и гордых людей.

Этот новый, неведомый ранее звук,
Эта гамма серебристо-холодных красок
Не оставила лицемерия жалких масок
На их лицах; и уверенность стёрла испуг.

Тишина. Прекратился простой диалог,
Две недели Интернет не шлёт сообщений,
Растворившись в обилии новых простых развлечений,
Забывают друг друга, ведь он продолжать так не мог.

Люди созданы каждый под что-то своё.
И в общении подобное ищет подобных.
Откровенно не важно, насколько ты чуткий и добрый,
Притяжение соединяет его и её.

Магнетизм, как закон притяженья подобных частиц,
Подберёт для него и неё подходящие пары,
И заплачет осеннею грустью гитара,
Слыша звуки остывших сердец улетающих птиц.
   
Тишина - это вызов ноябрьским ветренным дням,
Это образ, наполненный новой гармонией звуков,
И озябшее чувство не будет впредь дёргать за руку
Кристаллический разум, устремившийся гордо к горам.


Рецензии
Тишина, как вкусна её сладкая нега,
Тишина, обняла как старушка с клюкой,
Тишина, для причины назначено время,
Тишина, послевкусие сказки меж ним и тобой.

Растворись в тишине, она никогда не обидит,
Растекись, магнетизмом гитарным птиц догони,
И озябшее чувство счастье увидит,
И его, и себя за разлуку прости.

Тишина, как преддверие бешеной бури,
И мосты за спиной алым пламенем будут цвести,
Убегай, со всей мочи и дури,
Ведь костер от мостов осветил тебе все впереди.

Павел Байдалин   19.08.2014 00:22     Заявить о нарушении