В такси

Я люблю под утро возвращаться,
В сонный дом, знакомый мне подъезд.
Вежливо с таксистом попрощаться,
Показав ему сквозной проезд.

То такси везло меня по кругу,
Этой жизни старые места.
И водитель стал мне лучшим другом,
Я ему полжизни рассказал.

Печка греет, градус повышая,
Я с легка не трезвый, ты прости!
Песни Розенбаума играют,
Давай-ка друг, погромче накрути…

Бывает настроение не к чёрту,
Вот у меня сегодня этот день.
А вдоль дороги топчутся девчонки,
И дома моего уж видно тень.

Белый снег дороги заметает,
Срезав расстояния пути,
Одиноко двор меня встречает,
Не одной живой вокруг души.

И в салоне старенькой шестёрки,
Отогрелось моя душа.
Я тебе желаю без поломки,
Береги себя мой друг, пока!


Рецензии