Поющая элегия...

               

Уж войду в этот сад – где заросших тропинок
пропылённая суть помнит гладь моих стоп!
Пробегусь вновь по ним – не сминая травинок –
пусть они мне внушат: как звучанием «шлёп»

спелых яблочек стать им дарила свой искус;
как стремилась земля капли сока впитать.
Постараюсь собрать память яблоков в миску –
каждый вечер и ночь… буду всё вспоминать:

твердь зелёных плодов, блеск весёлых ранетов,
кроны пышных дерев – что спасли от дождя.
…Ровно дышится мне на зелёной планете –
райских яблоков вкус дал Господь, упредя

вдох от спазма дыхания – силой листочка,
миг спасения дней – переливами строк.
…Мне б впитать всё в себя – от глубин до глоточка!
Мне бы спеть до конца песнь поющих дорог!

…Уж взойду я на трон* – пред полётами в вечность,
пред походом в долины мерцающих грёз.
Глади строк – гладь листвы не оставлю беспечно:
пусть блистают они... в каплях искренних слёз!

                ***
 */здесь/ - /старинное/ стол.


 


Рецензии