Хабаровску 150...

Хабаровск–город мой свой лик меняет каждодневно,
Все сорок лет все изменения со мной.
А вот Хабаров,всё так же с бородою неизменно,
И жить,по-прежнему,мне хочется,друг мой.

К полутора столетию подарки иностранные
Из стран из «старожилов»:
В Хабаровске
Вновь «Дружба» ожила,

Как раньше,
На экранах «Индиана Джонс» с утра,
Трамваи новые из «Питера»,
А Духова свой «Тодес» привезла.

Вокзал и площадь привокзальная(в двадцатых–опалённая),
Седьмой столицы россиян,точнее,Дальнего Востока,
С весною стало не узнать,сегодня возрождённая…
А Ерофей Хабаров воспарил над площадью высоко.

Каре из сосен–хвойные создания,
Как хоровод,вокруг первопроходца.
А по углам–фонтанов благодать
Для горожан,и приезжающих,иногородцев.

Весь комплекс,что на площади вокзальной,
Единой мыслью,изначально связан меж собой:
Вокзал,торговый комплекс,переходы-подземный и хрустальный,
Фонтаны и орёл двуглавый,и …Ерофей Хабаров–наш казак лихой.

И вот столице нашей сто пятьдесят–солидный юбилей!
Трамваев десять штук из Питера–чтоб было веселей,
Четыре детских сада,Нижний Пруд,роддом и «куча мелочей»,
К тому же более двухсот из-за «бугра» гостей.

Якутия,«Амурка»,Китай,Корея –
Все в гостях у нас,
Фонтаны фейерверка
И лазерный показ.

Шесть «мигов» над Амуром,
Салюты с  кораблей,
Ишаев–академик,а мэр–почётный житель города –
За это и… налей!

Лариска–крыска,Гена–крокодил,
Сова,Иа и Ёжик,старуха–Шапокляк:
Их изготовил НАШ
Творческий костяк.

Они в Хабаровске теперь по берегам прудов,
И–вечно!
Чтоб горожанам радость приносить,
Конечно.

Дьяченко с Муравьёвым,«Утёс» над кручей,
Из Франции подарок–специально,а не случай.
И стела дружбы из соседнего Китая,
А коллектив художественный–из Алтая.


31.05.2008


Рецензии