Сон

Где ты, прячешься, синеокая,
Я ищу тебя, отзовись.
Загрустила душа, тихо охая,
Если любишь меня, возвратись.
Передай мой привет, почта скорая,
Другу милому, торопись.
Если ж ждет меня весть печальная,
По пути ко мне заблудись.

Коль жива моя ненаглядная,
В пояс ей от меня  поклонись.
Она  - женщина благодарная,
Позовет к столу, угостись.
Коль же будет она очень хворая,
За здоровье её, помолись.
Что б ободрить её, почта милая,
Лучезарно ты ей улыбнись.

Коли помнит меня моя милая,
Пусть пришлет мне словечко в ответ.
Полетит к ней душа окрылённая,
У которой преград в мире нет.
И услышит тогда степь широкая
Какой песней я встречу рассвет.
Заиграет гармонь одинокая,
Не звучавшая столько уж  лет.

Но окончилась ноченька длинная
И окошко ласкает рассвет.
И зовёт меня завтракать милая,
Та, с которой живу я без бед.
И картинки из сна прогоняя,
Я спешу появиться на свет.
И кричу ей: «Моя дорогая,
Я люблю тебя даже во сне».

19 сентября 2003г.


Рецензии