Не смотри, ты, в глаза мои грустные

Не смотри ты в глаза мои грустные,
Сохрани свои чувства в себе,
Позабудь наши встречи сумбурные,
По ночам не вздыхай обо мне.
 
Я не смею искусной игрою
Приручать тебя: честь не велит.
Всё, что прожито было с тобою,
Моё сердце надёжно хранит.

Как бы не было слово жестоко –
Ты за правду меня не кори.
Как не кажется рана глубокой –
В завтра лёгкой походкой иди.

Пусть разлука со мной не печалит:
Полюбить не прикажешь себе.
Пусть  влекут тебя новые дали,
Будь счастливой на этой земле.


Рецензии