Пульсирует луна неясным светом...

И.Б.(Т.) посвящается.

Пульсирует луна неясным светом
Сквозь то,что называем облака.
Не тороплю тебя к себе с ответом.
Подумай.Время есть ещё,пока.

Я - постарел,и годы постарели;
Не так,как было,плещется река.
Как поздно мы,однако же,прозрели,
Увидев то,что зрили свысока.

Иль,может,только я один увидел,
А выдумал всё это за двоих?
Ох,как же я тебя возненавидел,
Когда огонь,как мне казалось,стих!

Я изорвал на мелкие кусочки
Те фотографии,где были мы с тобой,
Спеша расставить поскорее точки;
Все фотографии,но кроме той,одной,

Где ты одна,меня ещё не зная,
Не ведая,что встретишься со мной;
Где ты на ней какая-то другая...
Но,ведь,и я до встречи был другой.

Прошли года,и,вроде б,затянулись
Все раны,нанесённые судьбой;
Так,отчего же мы с тобой проснулись,
Считая то,что миг теперь иной,

Чем был до этого,который отпустили,
Как отпускают в небо голубей?
Сердца,как видно,вовсе не остыли,
Хотя и постарался Водолей.
...
Пульсирует луна неясным светом
Сквозь то,что называем облака;
Не торопись,прошу тебя,с ответом:
Подумай и ответь наверняка!

24.11.2013


Рецензии