Алле 70 лет

Моей сестре Алле Алексеевне


Алле семьдесят лет, её жизнь подвела
К той незримой черте, где всё можно.
Черепахой ползла, чаще в лёт, как стрела,
Рассказать мне об этом несложно.

«Бор Разбойный», река, лес  сосновый, стога,
Детство с юностью там проходили.
И покосы и гребь, заливные луга,
Чувством нежной любви одарили.

Но любовь свою Алла встречала не там,
А в шахтёрском, большом городишке.
Суждено было сбыться и снам, и мечтам,
Повезло тогда ей и мальчишке.

Тот мальчишка - был Павел, солидный такой,
Он не пил, не курил, жил у мамы.
Годы белят виски, стал немного другим,
Как у всех жизнь, порой - мелодрамы.

Столько прожито лет, но, как прежде они,
Голубок и голубка - воркуют.
Потому что у них есть немало родни,
Без родных, без детей – всё ж тоскуют.

Счастье – дети и внучки при них, иногда
Скрасят жизнь, даже шуткой уместной.
Пусть не гаснет совсем, в небосклоне звезда,
В небосклоне их жизни совместной.

Так поднимем хрустальные рюмки свои,
Скажем тост за любовь и за счастье.
Юбиляру  же дружно: «Нас Алла прости,
Выпей с нами хмельное причастие!»

Фото автора ( Ромашки своего сада)

Разбойный Бор - название лесного посёлка в Кировской области.
Гребь  - уборка,сгребание сена - ЕфремоваТ.Ф.толковый словарь русского языка
Покос  - место,трава для косьбы- Викисловарь


Рецензии
Анатолий,день добрый!С теплом,достойно написано к юбилею сестры.
Тепла,радости,здоровья в жизни,Валерий.

Валерий Ивлиев   11.09.2015 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий,рад знакомству,с уважением А.А.

Анатолий Шестаков   15.09.2015 15:06   Заявить о нарушении