Песенка молодой учительницы

     ПЕСЕНКА МОЛОДОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЫ

Если утром до работы поласкать взаимно мужа,
съеден вместе вкусный ужин, можно завтрак пропустить,
то, явившись на уроки, проявить задор сороки,
и чужих, не нужных деток можно временно забыть.

К середине дня, к обеду, вкус салата вновь отведать,
что из дома притащила, он вкуснее, чем супец,
что в столовке, школьной варят, пусть другие в нём пошарят,
а из термоса шиповник для запива молодец.

Ходишь возле деток с пузом, есть свои заботы грузом,
ставишь тройки и четвёрки, а на знания наплевать,
раз в недели, две, тетради, можно дома их погладить
и поставить пару троек, а потом назад отдать.

Труд, учительский, превредный, заработок - слишком бедный,
на две ставочки "ишачить" не желаю, не пойду,
репетиторством займуся и деньгами укреплюся,
летом отпуск отдыхаю, я два месяца в раю.

Припев:

Зачем мне заботы о чужой детворе,
вышла из школы и душа - на заре.
Надо растить помидоры и перцы,
скоро весна , и от себя не деться,
школе - минуты, время - лично себе.
 
 Примечание. Германтитов двести пять.
 Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
 Музыка, "Если долго по дорожке....прыгать, бегать и бежать".


Рецензии