ты

Тебе становится весело и легко.
И мир прекращает существовать
За секунду до
Твоего падения,сладенького грешка,
До того,как болью раскалывается бошка,
До того,как общество идет к черту,
А черта,проведенная им же
Сбивает с толку.

Ты становишься ярче,невыносимей.
Тебе хочется мир залить смехом,
А заселяешь насилием.
У тебя каждый раз всё "вон из рук плохо",
Но не видишь в этом совсем ничего дурного.
Как говаривал Чехов,
В основе хорошего—дрянь.
От этого вечно ты старая,грустная пьянь,
От этого вечно речи твои горьки,
Глаза не прошепчут:"помоги мне уже,
По-мо-ги",
От этого вечно ты зла,но всё чаще-угрюма,
Остается лишь ждать тех людей,
Что в белых костюмах.
Что вестники смерти,а там же и палачи,
Палату и койку,казенные все же харчи.

Ты шепчешь себе:"поживи еще пару лет.
За это же время вытерпи много бед.
Научись улыбаться,плевать в лицо чудакам.
Посмейся.смеяться—как раз тебе по годам.
А потом уже можно спокойно и слечь в больницу,
Выбери,что по душе—и дерзай,синица.
Не стать же тебе журавлем,хоть пять раз разбейся.
Но зато интерес проснется.
А ты смейся и смейся"
У тебя же не жизнь,а только подробный план:
Успеть бы влюбиться,съездить на острова,
Найти бы работу,создать себе новый дом,
Чтобы было уютно,когда раздается гром.

Тебе становится весело и легко,
И мир прекращает существовать
За секунду до
Твоего превращения.

Новый,другого типа создал капкан.
Только теперь
Я тебя не отдам,

Мари Муар
24.11.13


Рецензии