Небесный океан

Что таишь ты в себе,
В небесах океан?
Куда гонят ветра
Облаков караван?
Солнце манит –
Плыви к горизонту небес,
Птицы вторят – лети
Где кончается лес.
Тучи грозно плывут,
Надвигается шторм,
Ветры грозы несут
И сейчас грянет гром…
И, вдруг штиль в небесах,
Горизонт снова чист,
Мой корабль в мечтах
Поднимается в высь.
Он летит к облакам,
Ведь его кто-то ждёт,
И под радужным небом
Вновь он счастье найдёт.


Рецензии