Я могу себе это позволить...

   Чернозёма кубанского комья
   Отсекаю лопатой как хлеб,
   Руки это занятие помнят
   Как одну из великих потреб!
   В магазинах загружены полки
   Широчайшим набором еды,
   Но мне хочется красной свеколки,
   Извлечённой из этой руды!
   Несравненно божественный запах,
   Раздобревших на грядке лучин,
   Я в сакральных,шифрованных знаках
   Закодирую этот почин!
   Сладкой болью тревожат мозоли,
   Но лопаты не узится взмах...
   Я могу себе это позволить,
   Ощущая столетья в руках!
   Каждой клеткой века ощущая,
   Предков в этой лежащих земле
   Я работой своей поминаю,
   Память их тем добром освящаю,
   Что займёт пъедестал на столе!!!


Рецензии