Пусть где-то плачет скрипка

Пусть где-то плачет скрипка за окном,
С любовью встречи так она желает.
Навзрыд  рыдают струны со смычком,
От звуков скрипки сердце замирает.

По телу звуки тихо холодом пройдут,
В душе они найдут себе местечко.
Согреют сердце, молча в сказку уведут,
Кому-то принесут с собой колечко.

И на ресницах ваших высохнет слеза,
А в глубине распустятся ромашки.
Вдруг станут ясными прекрасные глаза,
И песни запоют, одной вам, пташки.

И вернётесь вы тогда в родные стены,
А печаль с собою скрипка унесёт.
Там начнутся в вашей жизни перемены,
И улыбкам потеряете вы счёт.


Рецензии