Размышления у парадного подъезда

Мне не нужен твой поцелуй дежурный.
Как выражение чувства показного.
Холодный также огонёк твой мне амурный.
И больше ничего иного.

Твой мир мне чужд и гость в нём я,
Не больше и не меньше.
Четвероногие друзья-твоя любовь
И радость, братья наши меньшие.

Ну что же, каждому своё,
Как говорили древние,
Живи ты в городе своём.
Уеду жить в деревню я.

Мой ответ:

Два одиночества.

Две одинокие души
Тянутся друг к другу,
Но чувства их созреть должны,
Ведь им не восемнадцать.

Жизнь прожита,
Уроков пройдено с лихвой.
И плюсы, минусы сыграли своё дело.
Чтоб сделать шаг очередной
Понадобится время.

Анализировать должны
Мы все свои стремления.
Ведь жизнь прожить,
Не поле перейти,
Менять характер это тяжёлая работа!

Привычки, созданные нами,
Укоренившиеся в душе.
В характеры они слагаясь,
Как стержень внутренний он в нас.

А стержень тот не ветка клёна,
Которую согнёшь рукой.
Характер он годами сложен,
Наслаивается лист к листам.

В тома килограммовые преобразуясь,
Которые не сдвинет с места
Энергия, название которой
Созревшая Любовь!


Рецензии
Вы совершенно правы,Лида,любить трудная работа,хотя и счастливая,но
но настоящая любовь должна созреть.
С теплом к Вам.

Михаилъ Зорин   05.12.2013 10:41     Заявить о нарушении
Именно так Михаил! Любовь это работа, а не наслаждение ежеминутное. С наилучшими пожеланиями Лидия.

Халида Шариф   05.12.2013 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.