***

               москве
Солнце нежно озаряет
Куполов манящий злат,
И в лучах его сияет
Милый сердцу стольный град.
Просыпается столица-
Златовласая девица.
Как красива и горда,
Будто лебедь белый-птица,
Будто солнышка частица.
Здравствуй милая столица
Здравствуй милая Москва.


             ***
Мне цыганка нагадала,
Предсказала мне беду:
Счастлив я-увы!-не буду
И любовь я не найду.

Что твоё-то,милый,в прошлом
Будешь сердце мучить ты,
НО-увы!-тебе не скрыться
От сердечной пустоты.

Ты любовь отверг когда-то,
Разменял на суету,
Жизнь ведёт тебя к ответу,
В страшный омут,в пустоту.


Рецензии