Вернувшись на землю отчаяньем полными...

      Вернувшись на землю отчаяньем полными –
      Долгим, весомым и неумолкаемым,
      Бросим следить за бегущими волнами
      Тягостной боли о недосягаемом,

      Плюнем в огонь, проклиная мечтательность
      К небу летящую легкими искрами -
      Станем взрослее, проявим сознательность,
      Смело расстанемся с милыми мыслями.
   
      И повзрослев, поумнев и одумавшись,
      Бедное сердце замучав прозреньями,
      Светлым лицом постарев и осунувшись,
      К жизни проникнемся легким презрением –
   
      К жизни с ее, для желаний, границами,
      К жизни, что стала для многих повинностью,
      К жизни, приемлемой лишь единицами,
      К жизни, что платит не многим взаимностью!


Рецензии