Не судьба

У светофора, что на склоне,
Притормозил со скрипом «Джип.»
Взгляни-ка, девочки, в салоне,
И друг к стеклу окна прилип.

И, правда, милые мордашки,
На вид так лет под двадцать пять,
Одеты в белые рубашки,
Что говорят нам, не понять.

Открой окно, назначь свиданье,
Спроси: «А нам не по пути?»
Пусть обратят на нас вниманье,
Предлог лишь только бы найти.

Я не успел закончить фразу,
Как друг свисал уже в окно.
Приятно видеть было глазу,
А им как будто все равно.

Вдруг впереди на светофоре,
Им подмигнул зеленый свет.
И что - то рявкнуло в моторе,
Девчонки крикнули: «Привет».

Мы оказались с другом сзади
И их конечно не догнать.
Зачем нужны им эти дяди,
А так хотелось поболтать.


Рецензии