Спросили в цирке у меня

Спросили в цирке у меня:
Тебе знакома, друг, змея?
Кто так сказал, тот не шутил,-
Передо мной змею крутил.

В моих глазах он видел страх,
И вдруг с улыбкой на устах
Шагнул со сцены прямо в зал,
Змею потрогать предлагал.

Удав легко крутил кольцо,
Обвив и шею и лицо.
В руках и голова и хвост,
Подчеркивая змея рост.

Факир повадки змея знал,
Легко добился с ним похвал.
И только хлопать зал притих,
Откланялся нам за двоих.

Скажу в конце своих я строк,
Потрогать змея я не мог,
И откровенно вам скажу:
С удавами я не дружу…


Рецензии