В магазине на прилавке

В магазине на прилавке
Повстречались две булавки.
Говорит одна другой:
Лучше нету нас с тобой.

Вот возьмем эту заколку,
От нее ведь мало толку.
Купит кто, заколют раз
И - в шкатулку про запас.

Или вот взгляни на эту:
Соблюдает пост, диету.
Хоть стройна, имеет ушко,
Нитка у нее подружка.

Год уж как лежит иголка,
От нее устала полка.
Хоть бы кто купил для дела,
Чтобы здесь не постарела.

Тут пришел хозяин лавки,
Глянул косо на булавки.
Положил в пакет иголку
И красавицу заколку.

Выбил кассой нужный чек
И забрал все человек.
А булавки те без дела
Чешут языком умело…


Рецензии