Последний танец

Меж веток паутинки ниток.
Приклеен осени к нему багрянец
И весь дрожит от холода и ветра
Боясь, что дождь прервёт
Последний танец.

Уставший от полётов ангел
Дивясь на это мира совершенство
Уснул на старой парковой аллее
На тихой лавочке,
Укутавшись в блаженство.

Присела рядом то ли демон, то ли фея
В глазах зелёных огоньки играют
Склонившись на бок , тихо прошептала:
- Я Мавка. И меня все знают.

И ветер, и косой осенний дождик
И птицы мне приветливо кивают
Полынную траву от взгляда клонит
Когда поля цветами засеваю

Не потревожу я твоё блаженство
Немножечко наверно ты художник
Раз разглядел прекрасное в ничтожном
Малюсеньком осколочке, осеннем


Рецензии
Сказочное и доброе...:))) Володя, ты, как добрый сказочник пишешь своё волшебство!!!

Ольга Гутмахер-Мусина   17.12.2013 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.