Игла

               
Игла медленно кожу протыкает,
Наслаждение тебе суля,
То, что нужно тебе знает,
Она понимает тебя.
Ты смотришь на иглу как на спасенье,
Знаешь, что может дать тебе она,
Теперь ждёшь ты вознесенья,
Душа твоя почти вольна.
И вот пошла в вену струя
Разбавляя героином кровь,
Уничтожая твоё «Я»,
Имитируя любовь.
Ты в нирвану улетаешь
Валяясь тихо на полу,
И ты себя уже не знаешь,
Разум обратился в золу.
Ты летаешь где-то там,
Где злобе нету места,
Где места нет словам
И пустота твоя невеста.
Там нету слёз и нету горя,
Нет воздуха и нет воды,
А нет воды - так нету моря,
Там не цветут весной сады!
Нет там улыбок, счастья нет,
Там власти нет, и нет богов,
Там не ведётся отсчёт лет,
Нет там склонений и родов.
Там нету звёзд  и нет ночей,
И жизни тоже нет.
Там нет тебя и нет людей,
Невидим солнца свет.
Там ничего ты не найдёшь,
Отсутствует там красота,
От правды не уйдёшь,
Тебя обнимет пустота!


Рецензии