У меня зазвонил телефон...

Звонок из прошлого(вчера?)мне душу растравил.
Инкогнито и вкрадчиво брат младший позвонил.
«Ну,как дела?» и «Как живёшь?»,–он мне вопрос задал,
А я,в недоумении,минуты три молчал.

После молчанья в тридцать лет,
(Как он морях пропал).
Дар речи у меня исчез,
А(сколько!?)я его искал!

Все годы–долгие писал,
Как в бездну–в «ДМП».
И много разного слыхал
От земляков:т.д.,т.п.

Что в волнах «горькой» затонул,
Что «за колючку сел»,
Семью, друзей – всё потерял,
Что в юности имел.

Частично слухи не лгали,
И «сарафан» был прав.
Картины детства ожили,
Я–укротил свой нрав.

В Хороле он живёт–в селе,
«Письмо»–сказал,«Пришлю!»
И,вроде не «навеселе»,
Поверю я ему.
 
Я поздравления разослал друзьям,знакомым,
А кое-от кого и получил ответ:
Брат позвонил–готовит письма,фото оным,
Наверно,скоро получу привет.

Привета я не получил,
Хотя и ждал его-обидно.
Наверно Александр "загрустил",
Немного подожду,и будет видно.

Все тридцать ждал,осталось меньше.
Причины кроются во мгле.
Я всё пойму–я ж всё ж не меньший,
Я–старший брат и легче мне?!

Помог ему я после службы:
Одел,обул и прокормил.
Я делал всё не ради службы
Всё делал из последних сил.

Я верил,ждал больше полвека
И понимаю человека.
Осталось ждать уж с "гулькин нос".
Как говорят:"Вопрос–дорос!?" 

Дорос,иль нет–покажет время,
Назло всему мы–ногу в стремя
И …на коня,как наши деды:
«Вперёд! Ни дня чтоб без победы!»


31.06.2012


Рецензии