Утро солнцем в дом стучиться

Утро солнцем в дом стучится,
Наступает новый день.
Зайчик в комнату стремится,
Под кровать уходит тень.

Потянувшись на постели,
Просыпается народ.
Петухи давно пропели,
День хороший всех нас ждет.

Только спит пока природа
В ожидании весны.
Спит черемуха у брода,
И сирени видят сны.

Лес стоит завороженный,
Еще осенью раздет,
И, зимою закаленный,
Он весною сменит цвет.

Как знаток родного края,–
Жду и я прихода мая.
С теплым маем, каждый знает,
И сучочек оживает…


Рецензии