Этюды издалека

Я начинаю робко рисовать
Этюды давнего далека.
Издалека, как будто вспять,
Жизнь проживаю снова.

Мне черный плат окутал плечи,
На голову упало серебро.
И зажигая в храме свечи,
Имя повторяю лишь одно.

На полотне тона не только светлые –
Не буду лгать сама себе.
Фигуры, черные и белые,
Расставлены на шахматной доске.

Я за тебя, ты за меня в ответе,
Коли судьба свой вынесла вердикт.
Нет ближе никого на свете,
Коли при встрече сердце не молчит.

Связав две жизни воедино
Тугим узлом – и до конца,
Лежат, вдруг вижу, сиротливо
Два обручальные кольца.

Исчезли вера и надежда разом…
Не слышно смеха, говор стих…
Пропали звезды и рассвет с закатом,
Что делали счастливыми двоих.

Счастья в одиночку не бывает.
В одиночку колос не растет.
Лебедь без подруги погибает.
Птица в одиночку не поет.


Рецензии