Россия

Россия – мира вдохновенье,
Отчизна верности моей
Зачем мне радость вожделенья
Когда все властности любви,
Пред миром родины почтенной
Склоняют головы к земле…

Ты мне всем миром в упоенье
Дорогу в жизнь несёшь почтенно,
И в осени первостепенно
Позволь преподнести молву. 

«Отчизне светоч господа,
Сияние людское.
Наш мир огромная молва
О памяти героя.
В истории почтенный след
И первый светоч славы,
Сияние во мире сна
О жизни годовалой».

Мне не впервой тебя любить
О, жизнь моя жестянка.
Твои мне слёзы не словить
Что б жизнь казалась явью.
Весь мир любим, когда ты здесь,
Когда отцова слава,
Мне кремнем простирала путь
К мечтам не годовалым.
И матери мой свет добра
Склоняю низ колена,
Всегда живи во зло врагам.
Россия – лик возмездья.


Рецензии