Густо устелено небо в ночь глухую

                *  *  *

Густо устелено небо в ночь глухую -
пеплом туманов, гнездящихся - над Заливом.
Густо усеяна зёрнами неких смыслов - 
выше туманов спящая - ночь глухая.

Редкою вспышкой росток звезды проклюнет
сквозь пелену преград меж землёй и небом,- 
остолбеневши, следишь за этим чудом:   
зря говорят, как будто чудес не бывает.

Долго стоишь в темноте с обнаженным сердцем,
свет изначальный - в пустую полость, впуская.
Вечное - дай осознать - Твоё присутствие
в мире, где все - в конце концов - исчезает.
 
Сан-Франциско.
24 Ноября, 2013 г. 


Рецензии