2298. Сквозь слёзы и боль размышляю о том...

Сквозь слёзы и боль размышляю о том,
средь бед и страданий живу я надеждой:
наступит тот день - и придёшь ты, Христос,
о радостной встрече мечтаю, Бог Вечный!

Сегодня ещё о свободе пою,
как хочется скинуть греховные цепи,
и чаша ещё испытаний полна,
но, Боже, пою: О, гряди Ты скорее!

Кажется: чужд мир для сердца уже,
душа вся в терпенье проводит дни жизни,
всё утопает во власти греха -
но песнь всё сильней: О, гряди Ты скорее!

Уже не жалею о прошлом ничуть,
ведь знаю о том, что прощаешь Ты, Боже,
и верю, моля: Ты к Себе заберёшь,
при встрече желанной нетленье дашь, Отче!

Я понял ту тайну спасенья креста,
о Жертве Твоей что прощенье открыла,
ведь кровью Своей исцеляешь Ты нас,
и это всё Ты - Христос Вечный Спаситель!

Приди, ведь Ты видишь: мир гибнет во зле,
приди: время Жатвы уже наступило,
я верю, мы верим в явленье Твоё
и видим мы Боже, Святую Обитель!


                Аминь.


Рецензии
Господь преподнёс нам подарок Святой,
Ведь жизнь - это лучшее, что мы имеем,
И ждать с нетерпеньем уход из неё,
Не значит ли то, что душой мы болеем?

Слава, может, мне показалось, что Вы ждёте, не дождётесь ухода из жизни. Это ведь тоже большой грех. Жизнь - это самый ценный дар Бога. С уважением и теплом.

Лидия Пичерская   06.11.2019 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.