Родилась я в лихую годину

         Родилась я в лихую годину,
         Когда землю топтал лютый враг.
         Появилась в холодную зиму -
         Не на радость - на горе, на страх.

         Родилась не в родимой я хате,
         А в лесной деревушке чужой.
         Положили меня на полати,
         Когда в дом взяли нас на постой.

         А семья-то - какая большая!
         Как на грех, я восьмой родилась.
         Видно, выпала доля такая -
         И хватили мы горюшка всласть.

         Средь сожжённых домов пробирались,
         Ночевали в лесу у костров.
         По глубоким сугробам скитались,
         Шли подальше от лютых врагов.

         Шли голодные дети по снегу
         Со слезами на впалых щеках
         И мечтали дойти до ночлега,
         А в глазах - только ужас и страх...

         Поподали под пули, бомбёжки
         И держались за мамкин подол.
         От войны убегали те крошки,
         От неё всюду смерть и разор...

         Родилась я в лихую годину,
         Но Господь меня спас, сохранил.
         Пусть те войны навеки все сгинут -
         На Земле будет счастье и мир!


Рецензии
Это очень страшно! Но было! Было! И мы не должны об этом забывать. С уважением.

Тамара Сенина   11.01.2014 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за отзыв.
С теплом

Татьяна Афанасова   11.01.2014 20:42   Заявить о нарушении