Куда бежим... - былое

Куда спешим, куда бежим?! - кричу.
Да нет, шепчу - кричать уже нет сил.
И за полу, и старому хрычу:
"Ответь старик, пока не удавил!".

Все рвут куда-то словно спринтера,
А лица злы и серы в нетерпеньи.
Несутся тётки, дядьки, фраера, -
Уже не люди, кажется, а тени.

И кажется мне, я с ума схожу, -
Ведь я один не в этой серой массе.
Сейчас кого-нибудь за пятку укушу,
И улыбаясь, так скажу: "Вам наше - здрасте!"

Всё по уму, привык всё по уму,
По здравому привык я жить рассудку.
Но, тут творится, что и не пойму?
Хоть бы на миг остановились, на минутку.

Обратно прут мешками мыло, соль,
Грузовиками прут муку и спички.
Тот, на возу, с крупою, как король.
Мешочники штурмуют электрички.

Рассудок здравый - что с него возьмёшь?
Мгновение ещё, и я сорвусь...
Хоть что нибудь, - хоть на аркане вошь -
Если успею тоже разживусь.

90-е годы.


Рецензии