Мягкий полдень, сумрак утренний

Мягкий полдень, сумрак утренний -
строк у неба не выпрашивать,
в бурном море лодка утлая -
колыбель моя домашняя.

То волна, родная берегу,
и возлюбленная месяца,
для нее полон - оберегом,
для нее потоп - безделица.

Напугали счастье радостью,
устрашили ласку нежностью,
если нет меж нами разницы,
разве встать преграде между нас.

Что же ночь, а ночь таинственна,
в даль еловую распахнута,
позову тебя, единственный,
в темноту сорвемся птахами.


Рецензии