С последней надеждою жди

Ты, с позором прогнанный
Из храма её души,
Гнётом вины подавленный,
Себя наставляй – живи.

Снеси и позор, и разлуку,
И душу от скверны отмой.
Познай на себе её муку,
Оставшись один – не вой.

Прилежно исправь образ мыслей
И в жизненный ритм втянись.
Чтоб снова подняться до высей,
В делах и словах изменись.

Не скоро дойдёшь ты до цели:
Так много работы в пути.
Чтоб чувства твои уцелели,
Молись во спасенье души.

Познав её боль и мучения,
Храня свято тайны любви,
Пройдя через ад отлучения,
С последней надеждою жди.


Рецензии